Kiko's Journey : Yogyakarta (August 2014)

by - Agustus 17, 2014

HALOOOOO MY BELOVED READERS!!!
Geelaaa ya udah berapa bulan gue kaga nulis-_- bukan berniat untuk berhenti tapi jadwal lagi berantakan ditambah koneksi yang kadang ga stabil kaya hati hmmmm ups sorry bulan ini udah punya pacar nih KAGA JOMBLO LAGI LOH *ups sombong setitik* haha
Kali ini isinya trip gue ke kota gudeg.. Perasaan sih baru tahun lalu gue ke jogjakarta tapi kali ini beda partner nih..



Berbekal nyari promo tiket lebaran dari 3 bulan yg lalu dan akhirnya kita berenam berangkat!
Eits, sebelum terlalu jauh, gue mau ngenalin dulu nih temen-temen gue yang trip bareng gue..
Agum, cowo asal jakarta yang berdarah jawa, dan berkacamata.
Khoirunnisa, mojang muslimah asal pandeglang Banten, yang udah siap lamaran hahamiin
Mutia, mojang kota bandung coret yang sehari-harinya ada aja yang suka bikin ngakak, jago bisnis juga.
Elma, mojang asal cicalengka, berkacamata juga.
Aulia, mojang asal Banten jago debus *boong deh* yang rakuad rawrr nya deh.
Well, this is us ---->

Kita di Area Candi Prambanan
Ket.
Gue: jelas kan pake kacamata, topi, vest jeans
Mutia: baju dan kerudung merah
Agum: kaos putih, kacamata
Elma: kerudung biru, kaos putih
Khoirunnisa: baju putih, kerudung ungu
Aulia: baju putih kerudung hitam.

Kenalannya udah yasss kita next ceritanya..
Kita ini berangkatnya beda-beda loh..
Gue, Ratu tanggal 4 agustus dari St.Bandung - kereta malabar ekonomi ac.
Khoirunnisa, tanggal 4 agustus dari St.Bandung - kereta malabar eksekutif
Agum, tanggal 4 agustus dari St.Gambir - kereta argo lawu eksekutif
Elma, tanggal 5 agustus dari St. Bandung - kereta lodaya pagi bisnis
Mutia, tanggal 5 agustus dari St.Bandung - kereta lodaya pagi eksekutif.
Maklum kita nyari promo tengah malem 3 bulan sebelum keberangkatan dan pada akhirnya tanggal 5 agustus sore kita semua berkumpul lengkap di St.Tugu Yogyakarta.

Sebenernya sih ini trip yang bener-bener singkat, terlampau singkat sebenernya..
Ga banyak tempat yang dikunjungi juga..

4 Agustus 2014,
Berangkat dari Bandung sebenernya hampir aja telat dan ada kejadian lucu gegara ica ini salah nunjukin tiket yang dia kasih malah tiket balik wkwkwk duh icaaaaa =)) Dijalan sih gitu deh kalo berangkat malem mana bisa tidur.. Kerjaan kita malah denger lagu sambil charge dan......main kartu! Kesian sih ica ini terpisah sendiri..

5 Agustus 2014,
Tepat jam 3 lewat sekian sekian kita sampe jogja! Nunggu bentaran doang datenglah Agum dan langsung cari hotel.. Jalan sana sini kaga nemu karena ga cocok dan rerata pada penuh.. Eooh dan akhirnya nemu lah kita di Losmen yang ga terlalu jauh dari gang yang deket Malioboro hihihihi keliatan kan nanti kalap belanjanya gimana? Baru juga istirahat bentar udah cao aja ke Klaten, nganterin Agum ke rumah mbahnya.. MAKAN GRETOOONGG *pake toa mesjid* enak dan kuenyang tenan hihihi dan tetep sih dibawain makanan buat dihotel yeheeee!~ dan begitu balik ke jogja kita menyambut datengnya Elma dan Mutia.. yap we're finally complete! Istirahat bentaran langsung deh menyusuri indahnya Tugu Yogyakarta dan belanja di malioboro ohooo *umpetin atm*
Tugu Yogyakarta


6 Agustus 2014,
Plan kita sih mau wisata candi dan pantai ((PLANNYA LOH)).. Karena waktu kita di jogja sangatlah limited banget jadinya kita memilih untuk ke Candi Prambanan yang tinggal satu kali naik transjogja langsung di tempat kejadian *loh?.  Htmnya sih standarlah 30k doang tapi karena kita memilih untuk yang plus-plus dengan Keraton Ratu Boko ya jadinya 45k tiap orangnya.. 
Well, i took some pictures there..

Ini baru depannya aja Kraton Ratu Boko | Captured by me

Prambanan Temple | Captured by me (Fisheye lens)
Sunny day in Prambanan Temple | Captured by me

Syiwa Temple, on Prambanan Temple | Captured by me

Fotoin bule lagi selfie pake tongsis, mereka kekinian!:d
Dan hingga ujungnya kita ga jadi ke pantai karena kesorean..
Berakhir belanja dan makan gudeg di malioboro..
Dan..... gue sempet memisahkan diri sejenak buat meetup sama "seseorang" di Jogja Kopitiam :))
*pictnya mainstream*

7 Agustus 2014,
Bangun pagi terus checkout dilosmen itu soalnya gue harus balik ke bandung akibat salah beli tiket dan kebetulan juga besoknya kerja, dan Agum juga harus ke semarang karena dia dapet tiket balik dari semarang dan menyisakan keempat cewek-cewek setrong!*maapin ya*
Jalan-jalan ke Taman Sari Waster Castle dan beli oleh-oleh di Bakpia 99 sebagai penutup dari trip gue di Yogyakarta 2014 ini..
Gue balik sendiri ke St.Lempuyangan :( *tadinya sih mau ada yang anter eh gataunya ketiduran:((*

Well sekian dulu cerita tentang trip gue liburan semester ini. NEXT BALI? Let's see!!!
BHAAAAYYYYY

*note.
Sorry for bad words, bad photos resolution, long strory.
Au revoir!

You May Also Like

0 komentar