MOKAKU UPI 2013

by - September 01, 2013

Salut! Lama ya gue ga bercuap-cuap disini, kangen ga? Ga usah sih lagian gue jomblo (?)
Gimana kabar? Baik kan? Harus baik pokoknya gamau tau HAHAHAHA
Okey btw beberapa hari kebelakang di kampus gue lagi masa orientasi gitu, kebetulan gue jadi bagian dari panitia kegiatan tersebut, ya kalo gue sih gajauh dari publikasi dan dokumentasi. Jabatan kaya gitu udah mendarah daging sejak gue menjabat Sekertaris Bidang TIK di OSIS SMA gue dulu *plak kerasa tua*. Jangan tanya kenapa, yang pastinya karena gue adalah seorang social media addict dan banci kamera *jangan ngakak plis:(*
Okay, kali ini gue mau memaparkan apa aja sih yang terjadi saat acara tersebut berlangsung. Btw, acara ospek kampus gue cuman 4 hari *belom termasuk ospek jurusan* HAHAHAHA #evillaugh. Dan panitia yang dibelakang acara ini ya sekitar 700 orang *katanya begitu*, kurang menggelegar gimana coba? Kebayang ga rapatnya kaya gimana? Gue sih ogah bayanginnya.____.v
Sebelumnya gue mau ngenalin dulu nih tim guee *etdah* Tim Publikasi yang diketuai oleh Hendri Fandianto (Pend.Fisika'10) lalu gue Rizki a.k.a KIKO (Pend.Bahasa Perancis'12) dan ketiga rekan gue ada Istiqomah (Pend.Ekonomi'12), Intan (Pend.Fisika'12), dan Panji (Ilmu Komputer'11). Kita adalah dibalik layar dari akun twitter MOKAKU , fanpage MOKAKU, tumblr MOKAKU, dan yang suka balesin sms pertanyaan mahasiswa baru-_-

#Day1. Selasa, 27 Agustus 2013
Karena mahasiswa baru harus datang jam 5.30, jadi kami selaku panitia harus datang jam 4. Awalnya gue bingung gue dan satu tim gue mau ngapain datang jam 4 tapi eh tapi kita punya kerjaan ternyata *hulahup* yaitu update twitter setiap sektor!!! Asik sih tapi cape brooo olahraga subuh-subuh haha pokonya selama mokaku kerjaan gue cuma update twitter semua rangkaian acara dan upload foto tumblr.Btw, kegiatan mokaku ini dibuka oleh Rektor kita tercinta, si papih Sunaryo({}). Okaaay thats my world haha dan hari pertama selesai jam 4 sore.

#Day2. Rabu, 28 Agustus 2013
Bagiannya fakultas nih! Beruntung gue bagian dari FPBS yang selalu heboh dan jurusan gue yang selalu paling disorot *aih aegyo* >////<. Tapi tetep pada kewajiban gue sebagai panitia mokaku ya gue update semua fakultas. Berasa keliling kampus aja. Kamfretsss:)))))

#Day3. Kamis, 29 Agustus 2013
Dan bagiannya UKM #UKMday!!! Hampir semua Unit Kegiatan Mahasiswa se-UPI demoooo!! *eits bukan demo depan gd.dpr yaa* haha demoin hati gue boleh? *plak curcol* haha. #FYI aje sih, UKM di UPI itu UKM terbanyak dari seluruh Universitas yang ada di Indonesia. Bangga? Jelas. Kalo gue ditanya UKM apa, gue dengan bangganya menjawab: GAGAL keterima PSM dan RESIGN dari AQUATIK :"""))) tapi gue masuk PSM nya jurusan gue nih Club de Chanson AEDF FPBS UPI yang februari kemaren ngadain konser di Pusat Kebudayaan Prancis di Bandung :DDDD *promo*
Pada hari ini juga gue pengen banget ditanyain sama anak keamanan dan terwujud *aegyo* buiing buiing HAHAHAHA:""") *hulahup*

#Day4. Jumat, 30 Agustus 2013
Haduuuuh ini yang gue benci, hari terakhir:( Harinya himpunan mahasiswan jurusan #HMJday. Iyaps gue di himpunan pada kegiatan ospek ini menjabat sebagai PDD *bosyen* haha. Tapi seyogyanya gue bertugas sebagai panitia mokaku juga, alhamdulilah tetap dijalanin dua-duanya:")))) And the last, penutupan mokaku yang ditutup oleh Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kemitraan tercinta, om Dadang Sunendar,M.Hum *dosen gue*:))) ditutup dengan ribuan balon:3 *kayang*. Sedih,terharu,seneng pas penutupan kepanitiaan ditutup pake kembang api *nyender dipundak anak keamanan* #okecukupinikebohonganbelaka

Suasana Gymnasium UPI saat closing ceremony

Sekian dulu ya, nanti disambung lagi. Gue masih punya banyak cerita apalagi pas kemaren trip ke yogyakarta. Stay tune ya guys! Gross bissous:*
Au revoir~

You May Also Like

3 komentar

  1. Salut rizki, mo tanya ada mhswa baru prcis yg namanya alman naufal ga ?
    kalo ada, titip salam ya...dari sodara sepupu di sd bpi. salam jitak gituu..hehehe...merci.

    BalasHapus
  2. rizki, blog nya bagus tapi jadi geuleuh setelah liat ada underwear sagala dipajang.... lebih bagus kalo ga ada itu.... sois poli, s'il te plait !

    BalasHapus