Do and Don't ketika sedang masa ospek

by - September 20, 2012

Hallo teman-teman yang baik hati (tapi baikan gue) rajin menabung (nabungin ke perut) dan ga sombong;;) Udah lama banget kan yah gue ga post blog karena sesungguhnya gue sendiri sedang masa ospek jurusan di sebuah Universitas negeri di Kota Bandung haha.
Masa Orientasi atau yang lebih kita kenal dengan kata "OSPEK" terdengar penuh dengan bullying atau apapun, nah kali ini gue mau sedikit berbagi kancut pengalaman ama pembaca yang budiman (Maaf kalo ada yang namanya kesebut) tentang ketika gue ospek.

Nah gue kan ambil jurusan yang kata orang itu susah *ceunah*.. Ya gue ambil pendidikan Bahasa Perancis, gue ambil jurusan ini awalnya emang karena liat peluang masuk pas snmptn(.___.) Nah gue udah jalanin beberapa rangkaian ospek jurusan ini, yang pertama ada PEKA (Perkenalan Kampus) Gue pikir sih bakal biasa-biasa aja, eh tiba-tiba ada segerombolan kaka tingkat yang kece abis berbicara dengan nada gatau berapa oktaf deh mariah carey aja lewat-__- Gue kan udah lama ya kaga dibentak-bentak gitu, agak kaget untung aja kaga latah,bisa gawat kalo latah gue keluar haha. Bentaran doang sih *Alhamdulilah* udahlah semuanya bakal berlalu. Dan ada beberapa rangkaian ospek jurusan lagi yang tentunya lebih dahsyat dan amazing, tapi jujur sangat sangat mendidik buat gue pribadi, kenapa? Karena kata-kata dan tindakan mereka semata-mata hanya untuk membuat disiplinkan kita *maba* dan buat kompak angkatan gue. Kalo boleh jujur sih gue mau bilang kalo mereka GREAT! Disetiap bentak-bentak gitu selalu muncul quote-quote yang membuat semangat dan membuat mental kita kuat,gue salut banget ini.
Ke pokok bahasan yah haha, gue mau ngasih advise buat kalian kalian yang masih duduk di bangku SMA yang akan melanjutkan pendidikan kalian ke jenjang yang lebih tinggi yang pasti bakal nemuin masa orientasi.

DO
1. Bersikaplah sewajarnya
2. Sopan,senyum,salam,santun,sapa
3. Lakuin apa aja yang disuruh,tetapi kita juga harus berpikir kritis
4. Jujur
5. Solid

DON'T
1. Jangan songong,jangan belagu
2. Jangan terlalu dekat dengan pembimbing, seadanya aja.
3. Jangan pernah sesekali untuk melanggar aturan/kontrak belajar
4. Jangan egois
5. Jangan manja jangan cengeng, karena kita sudah jadi MAHASISWA!

Itu sih sebenernya hanya sebagian kecil dan jujur gue sendiri malah jadi orang yang sering kali melanggar, makanya gue ngasih advise buat kalian-kalian biar ga sesat haha.
Akhir kata, HIDUP MAHASISWA!!!!

Oiyah buat anak-anak SMA yang mau kuliah, coba pikirkan kalo jurusan yang gue ambil Pendidikan Bahasa Perancis-Universitas Pendidikan Indonesia, adalah jurusan studi bahasa perancis yang sudah sangat bangus dibandingkan yang lain. Gue cuma yakinin jurusan ini di universitas ini One and Only yang udah akreditasi A dan tersertifikasi ISO!! *promoted**blushing*
Oiya, banyak jalan untuk bisa kuliah, jangan jadikan biaya sebagai halangan kalian untuk kuliah.

Au revoir☺☺☺☺

You May Also Like

1 komentar

  1. Hmmm *manggut-manggut*
    Ngerti Kakak ngerti :3

    Kurang dari 6 bulan lagi Syifa juga bakal melepas status dari Pelajar SMK ke Mahasiswa. Cuma Syifa sih jurusannya Farmasi bukan Pendidikan Bahasa Perancis.

    Oiya di Farmasi, ISO itu nama buku obat haha :D

    BalasHapus